Para allanar el
terreno, como fase inicial se elaborar hielo en cubitos de buen tamaño (estos
hielos también son ideales para tomas whisky on the rock's), con agua hervida
previamente, esto para que el hielo no contenga burbujas de aire, además que de
esta manera evitamos los desagradables sabores del cloro, el hielo dura más
tiempo sin derretirse, alternativamente se puede usar agua destilada.
Opcionalmente
podemos utilizar una infusión de menta para elaborar los hielos, esto les da
aroma y sabor.
A continuación se
debe de colocar de entre cinco y seis cubos de hielo en una copa balón o tipo Bordeaux
(previamente enfriada) con una capacidad no inferior a los 500 ml, de cristal
de bohemia preferentemente.
En el siguiente paso,
se procede a verter de forma muy suave 1 ½ onza de ginebra (45 ml
aproximadamente previamente enfriado en la nevera o enuna coctelera). Inmediatamente retorcemos
una tira de piel de limón (cascara) en el borde de la copa para perfumar su interior, a continuación
insertamos la piel de limón retorcida, alernativamente o de forma análoga, se puede hacer lo propio con una ramita de
menta.
Finalmente y antes de disfrutar a
plenitud, rellena suavemente
con agua tónica de calidad y se revuelve con cuidado.
¡¡¡SALUD!!!
Ensamblaje: Romano Paz
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